БУДУ ЖИТЬ

Отогрелась, отошла – значит, буду жить,
Так велело небо мне - по теченью плыть.
Я – то глупою была, шла наперекор
Всем течениям назло, но заглох мотор.
 
Тут же камнем и ко дну понесло меня,
От водички ледяной жар, как от огня.
Всё забыла вмиг и в раз, для чего жила,
Праведной ли, грешною жизнь моя была?

Всё моё сознание тиной проросло,
Что ж и так бывает, мне не повезло.
Не искала в жизни лёгких я путей,
Но в пути теряла верных мне друзей.
 
Думала – так надо, дальше шла вперёд,
Вышло всё иначе, всё наоборот.
Потонула в гонке глупых тех затей,
Ах, отдать бы Богу душу поскорей.
 
Только небо сжалилось надо мной сейчас,
Подожди, сказало, не пробил твой час.
Шанс ещё остался, чтобы дальше жить,
Мне велело небо  – по теченью плыть.   


Рецензии
Светлана, мне очень знакомо то, о чём Ваше стихотворение. Желаю Вам неиссякаемых душевных сил. Даю Вам ссылочку ещё на одно своё стихотворение: Я плыву по теченью несомая ветром http://www.stihi.ru/2008/03/10/2976

Валентина Толошная   09.03.2009 21:07     Заявить о нарушении