О Боже, как взволнован

О Боже, как взволнован голос твой!
О сколько в нём тревоги и тоски.
В мембране бьется трепетной струной
И болью отзываются виски.

Так чем тебе помочь, прошу, скажи?
Не знаешь, ты и я, увы, не знаю.
Жизнь залегла в крутые виражи,
Выбрасывая, кто одинок и с края. 

Мы видно встретились под чёрною звездой.
Она там невидимкою сияет
И наше будущее мутною водой,
И мраком скрыты, что над бездной тает.

Но рвусь к тебе, беспомощной в беде.
Свои, пытаясь   разорвать тенёта.
Зашореный, в окованной узде
Пройду я через хляби и болота.

И затаится боль в твоей душе.
Глазам верну спокойствие и нежность.
И засыпая медленно уже,
Ты улыбнёшься вновь  улыбкой прежней.
 
Моих дней смысл я верю, не истёк,
Ты мой единственный во мраке огонёк.


Рецензии