Наверно, я любил в тебе другую

Последний раз, последний раз
К тебе зашел я под пустым предлогом,
И эта встреча за порогом
Мне в сердце криком отдалась.

Был только взгляд и пять секунд молчанья,
Лишь, уходя, кивнул я невзначай,
Но, не  сказав, как прежде, "до свиданья",
Не мог и не хотел сказать "прощай"...

К тебе стремясь, я шел и пел свободно
И был жестоко ранен блеском глаз –
Таких чужих, таких холодных,
Что я ушел. В последний раз.

Теперь уже я не могу понять -
Наверно, я любил в тебе другую,
И по тебе ли я еще тоскую,
А, может, мыслей пустоту хочу занять...

В последний раз я для тебя взволнован,
И для тебя – огонь бесценных фраз.
И ничего не повторится снова...
В последний раз, в последний раз.
   
1972


Рецензии