Лингам

Лингам  —  Слово  «лингам»  имеет  несколько  значений  на  санскрите  —  знак,  метка,  характеристика.  В  «Шива-пуране»  сказано:  «Линга  —  это  отличительный  знак,  с  помощью  которого  можно  узнать  природу  кого-нибудь».


Мне  ещё  жить  да  жить,
С  поколением  «Пи»,
Мне  ещё  крыть-винить,
Все  его  большие  нули,
Мой  примус  издох,
Мои  спички  сыреют  в  раю
Для  всех  сгоревших  спичек;
Я  всех  люблю….

Мне  ещё  криком  кричать
На  пароход  в  моём  дворе,
Не  приходите  сегодня  –
Я  отправился  в  ад  по  нужде,
Моя  герань  –  частью  в  будущем,
Частью  поёт: 
«ай,  люли,  ай,  люлю,
ай,  люли,  ай,  люлю,
ай,  люли,  ай,  люлю;
Я  всех  люблю….»

Трезвей,  штурман,
Слезай  с  иглы  капитан,
Матросам  нечего  выпить-курить,
Они  придумали  лингам,
Мой  разум  не  может  постичь  его,
Как  и  многое  на  том  и  на  этом  краю,
Warte,  nicht  hinubergeh*;

Я  вас  всех  –  люблю….


*подождите,  не  умирайте(нем.)



2.03.09.


Рецензии