пелена

Растревожились старые раны,

Снова ливней тоскливых стена.

Дни текут по оконной раме

За окном -пелена,пелена...

 
Ни печали в ней нет, ни сомнений,

Здесь никто никуда не спешит.

Бродят молча бесплотные тени,

Не увидеть ни лиц, ни души...

 
Здесь давно не смеются, не плачут,

Нет безумий, нет счастья, нет мук..

Здесь  живут-не живут , наудачу,

Здесь порукой –отказ от порук.

 
Я гляжу в бесконечность туманов,

Вырывая сомненья иглу...

Я давно пеленой одурманен,

И влюблен в непонятную мглу.

 
А в туманах бесстрастные боги

Манят, дразнят сквозь дни и года.

Я – иду. Я – уже на пороге.

Я почти -  в пелене...Навсегда.


Рецензии