Небо Аустерлица

"моя любовь осталась в XX веке..."

На небе нашего Аустерлица живет самая редкая птица.
Почти каждую ночь она мне снится. На небе Аустерлица.
Когда-то она сумела долететь до солнца
И попросить его переплавить в кольца
Влюбленных один из самых нежных лучей -
С тех пор под небом Аустерлица теплей,
Чем на самом южном полюсе мира.
Под Небом Аустерлица я тебя любила.
А помнишь, как детство играло воображением?
Мы писали на небе стихотворения
И рисовали красками жизни сюжеты -
Игрой в ассоциации. Это было самое лучшее лето.
И, знаешь, лучше бы оно не кончалось.
Ведь тогда даже солнце с луной обвенчалось.
Как будто рубеж старого и нового завета -
Это лето прошлого века - Наше самое лучшее лето,
Из которого осенью мы засушили гербарий -
На память. Ведь ни один планетарий
Никогда не видел небо Аустерлица.
А биологам неведанна та редкая птица.
Она способна жить только в сердце - любовью.
Небо Аустерлица, я тебя помню.
И не смогу уже никогда забыть.
Небо Аустерлица, ты научило любить.

Меня.

В прошлом веке.

03,03,09


Рецензии