Сердце - Памяти Сергея Климова

«Господь дал нам старых друзей,
и новых «старых» - не будет»
А. Макаревич

Что заставляет чаще сердце биться?
Что отдает ударами в висках?
Предчувствия, что что-нибудь случится?
Или отчаянье? Или животный страх?

А может быть тепло родного взгляда,
Что тщетно ищешь ты среди людей?
И ждешь как избавленья, как награды,
Не замечая ветра жизни дней?

Пусть годы, словно версты, позади
Наполнят мудрости печалью наши души…
Они лишь учат: ничего не жди –
Ничто порядок этот не нарушит…

А ты все ждешь, и сердцу так тревожно…
Оно не может ту печаль нести…
Себя сжигает так неосторожно,
Даря друзьям на этом суетном пути…

Или взрываясь от чужого горя,
От злобы и недоброго огня…
Неистово с обманом в жизни споря,
И с серостью от прожитого дня…

И вспыхнув, получает избавленье…
Становится далекою звездой…
Чтобы другим ее короткое свеченье
Однажды озарило путь Домой…

10 - 13 августа 2005
Самара - Тула


Рецензии
В каждой звезде чья-то живет душа.
Может уже кто-то там ждет меня?....

Тяжело, когда уходят друзья...С уважением.Марина.

Марина Дементьева   05.04.2011 17:34     Заявить о нарушении
Может быть, там наши живут отраженья,
Что существуют лишь в близких и просто в друзьях,
Ушедших от нас и нарушивших душ единенье,
Звездною памятью ставшие на небесах…

С уважением,

Алексей Хазанский   05.04.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.