Судьба моя Россия

Судьба моя – Россия,
Мой отчий дом – Москва,
И сколько ни проси  я,  –
Себя не пересилить, –
Не скрыться от родства!

Мне трудно жить на  свете,
Но только до тех пор,
Пока России дети, –
Сережи,  Гали,  Пети, –
Не скажут мне в упор:

«Спасибо,  милый дядя,
За то,  что ты живешь,
И сказки сочиняешь,
И всех нас удивляешь,
И песенки поешь!

Живи  как можно дольше,
И сочиняй скорей
Истории  про зайцев,
Про чукчей,  про ногайцев,
Про леших  и зверей!»

И я живу на свете,
Катясь  то  вверх,  то вниз, –
На голубой планете, –
Ведь всей России дети
Мне подарили жизнь!

                12.12.2003 г.


Рецензии