Ну ни фига себе поляна!

Ковыль да ветер, степь да солнце
и больше нет здесь ни черта...
Лишь горизонт сплошной чертою,
уводит вечность сквозь года.
А там рубеж земли и неба,
как не спеши не подойдёшь.
И эту грань рукою дерзко,
из любопытства не возьмёшь.
Стоишь и смотришь - Боже небо!
Живая синь и высота...
И уплывают в беспредельность,
эскадрой белой облака.
Какая ширь - простора море
и горизонт к себе зовёт.
И не заметишь как невольно,
Душа вдруг с ветром запоёт.
Очнёшься вдруг, Душа пропала...
несётся с ветром наугад.
Вот так и я перекати бы полем,
в степи кататься вечно рад.
Ну ни фига себе поляна!
Здесь место есть где погулять.
Пройдут года и эти степи
не перестанут сердце звать.

Ковыль да ветер - степь да солнце!
Чего ещё душе желать?
Познав простор, познаешь волю,
научишься любить и ждать...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.