В небе светло-кремовом

В небе светло-кремовом среди тучи плеши.
Ночевал я во поле, заблудившись пеший.
Птицы на рассвете мне из росы соткали
Песню величальную. Лик мой  покрывали.

Мать-Земля заботливо нежно обнимала.
Соком тем берёзовым силы мне вливала.
В том да поле чистом, на опушке рощи
Я как перст заброшенный, лишь глаза да мощи.

Матушка моя Земля, дай мне силы, чтобы
Я свою любимую уберёг от злобы.
Да от сглаза чёрного, наговора злого,
Ненависти лютой, зАвистного слова.

Матушка – Земля моя, я хочу любимой
Выплеснуть, что на сердце для неё носимо.
Чтоб глаза зелёные залучились светом
Нежным светом ласковым мне в ответ на это.

Но по миру белому всё меня носило,
Потерялся во поле след навечно милой.
Только память верная и служить осталась.
Доля моя скверная, мне за что досталась?


Рецензии
Александр, здравствуйте. Какое чудное стихотворение получилось!
Светлое, хоть и печальное. Удивительно искреннее. Просто прелесть!
Желаю Вам всего самого наилучшего. Вдохновения! С теплом, Наташа

Наталия Солнце -Миронова   04.03.2009 22:51     Заявить о нарушении
Представляете, я его писал в поле в 7 утра, так получилось, что ехали и были вынуждены ночевать в машине. Спасибо за пожелания.

Александр Понуров   05.03.2009 18:02   Заявить о нарушении