Озеро Шарташ

Лещ плеснул, ольха шумнула;
Шмель пропеллер свой завел
И черёмуха загнула
Так изящно чёрный ствол.

Вот пузырик водородный
Неугасно пламянит,
 Он такой родной, дородный;
 для растений он - магнит.

Бог невидим - это верно;
Но творение его -
Тело немощно и бренно
Нам на радость отдано.

Надо холить кожу нежну,
Расслаблять упругу плоть.
Бодро прыгнем в воду свежу -
Под ногами няша топь.

Ну и что - здоровье брызжет
Из молочной кожи. "Блин!
Справа смотрит русский рыжий,
Слева - чёрный армянин.

С кем пойдёт, кого уважит,
Иль с подругою в кино?
Солнце, влага ей подскажут.
В зной такой любить дано.

День прошёл, не слышно гула:
Шмель пропеллер свой завёл
И черёмуха загнула
Так удачно чёрный ствол.


Рецензии
Вот здесь тоже гуляла)

Наталия Тусеева   09.02.2019 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.