Темные Сны

Снег остужает веру в похмелье
Ужа трепещущего на сковородке!
Снится природа, снится веселье,
Снятся наручники, снятся колодки.


Вихрь нездешний, опутал цепями
Грешные мысли унылого бога!
Снится насилье, адское пламя,
Снится постель, сниться дорога.


И в обретении, вечного света
И в пребывании в светлом чертоге -
Флогеры снятся, вечное лето,
Тень наслаждения, розги, остроги .


Миг пробуждения горек и сладок
Сны затмевает явь тысячекратно!
Мир так прекрасен, бренен и гадок…
И нет желанья бежать в сны обратно.

28.10.2003


Рецензии