Нам бы розовую лёгкость

В Лондоне произошло: там прохожий был кэбом задавлен,
В морг был доставлен, не медля. А вскрытие делал студент.
Он удивился, взирая на чистые лёгкие жертвы:
Розовых лёгких не видел студент никогда до сих пор.

Сразу студент написал сообщенье: Открытие сделал!
Розовых лёгких болезнь описал для журнала «Ланцет»!
Старый хирург потом объяснил молодому студенту:
Розовых лёгких владелец приехал из графства Суссекс.

Лёгкие лондонцев серыми были от дыма, от смога!
В Лондоне розовых лёгких студент и увидеть не мог.
В графстве Суссекс – чистый воздух, и люди не курят.
Так объясняется «новая розовых лёгких болезнь».

Было б неплохо привить всем болезнь эту «розовых лёгких».
С детства привычку без дыма и копоти воздух вдыхать!
Нос – для дыхания орган, от пыли фильтрующий воздух.
Йоги индийские носом ведь воздух вдыхают, не ртом!


Рецензии