Балашиха. Весна

Прошу заранее простить меня за мой весенний бред, очень солнышко порадывало сегодня...
К высокой поэзии это, бесспорно, не имеет отношения...


Мой город разбужен - его подняли рано,
Он слеп и простужен, на нем ожоги и раны.
Он встал и встряхнулся бродячей собакой.
Мой город проснулся. Мой город заплакал.
Потоками слез быстро таяли крыши,
Спасались от влаги крысы и мыши,
И ищет тепла человечее стадо -
Есть яркое солнце, и все тому рады!
Вот плачет береза - порезали вены,
И падают капли, как осколки Вселенной,
А какая-то личность собирает их в банку,
Чтоб улучшить фигуру и исправить осанку.
Приходит весна, отступают метели,
Как на картине, грачи прилетели.
И это тепло птицы чувствуют тоже,
И делают пакость случайным прохожим.
На остановке, зевая от скуки,
На каблуках стоят местные "дивы",
На тонких бычках оставляя помаду, -
Не приходит автобус - так им и надо!
А усатый водила желтой маршрутки
Им отпускает плоские шутки.
Орет магнитола, он ругает дорогу,
В сердцах поминая и черта, и бога...
А Бог одинаково всех нас ласкает -
И желтых гаишников, и собачую стаю
И толстую крысу, что ушла из подвала, -
Он дал нам всем поровну, а нам этого мало.

Я разминаю усталые плечи,
Одна остановка до станции Вечность.
Я вытеку клеем, проникну сквозь двери,
Не видя другой положительной цели.
И эти стихи, и город, и стены,
Как капли дождя на стеклах Вселенной,
Как атом железа в ржавеющей "Волге",
Где не было пользы, и не было толку...


Рецензии
Тамара,прочитал и прочувствовал все до последней буковки,я тоже бываю противным,прочитаю стих и начинаю придалбливаться(простите за словечко)к рифме,к размеру,к смыслу,перечитываю его раз пять,а бывает и больше,в общем зависаю на каждом прочитанном мною стихотворении,а тут...)не поменял бы ни одного слова,настолько все естественно),спасибо)

Кирпидон   16.03.2009 12:04     Заявить о нарушении
Это такое специфическое стихотворение, называется "что вижу, то пою" :)

Тамара Крайнова   16.03.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.