Пусть не дано нам вместе быть

Пусть не дано нам вместе быть,
В мечтах я уношусь к тебе.
На волнах нам отдельно плыть,
Моей так суждено судьбе.

Теперь меня ты не зови,
Осталась в памяти звезда,
Нет больше места для любви
Пустое сердце, холода.

Я на чужбине, в суете,
В тоске ты там, в краю родном.
В заботах вечных и труде,
В том тихом месте и святом.

Тот миг свиданий и разлук,
Любовь и ненависть – одно,
И не услышу в двери стук,
И не посмотришь ты в окно.

Так много странных,  долгих лет,
Мгновенья мыслями ловлю.
Той розы алой нежный цвет
Ушел. Прости, забудь, молю.

И жалоб сердца моего
Не перечесть, не искупить,
И пережитого всего
Мне не забыть, мне не забыть.


             3.12.07.


Рецензии