Разновременность

Зачем условность людям дана,
Годами названа, и так
Мы жизнь на возрасты меняем,
С размером времени не в такт

И без того мы с кем-то одиноки,
И без того пускаем на порог,
Лишь только если это пёс бездомный,
И, если он совсем продрог.

Отрезки бытия зовем мы счастьем,
А счастье не приходит просто так.
Его уметь со временем домыслить,
И счастье превращанется в пустяк

Мы седину считам мудрой честью,
А честь – осознанный, вневременный обет
И так недолго, даже многократно,
Бесчестно наследить на склоне лет

Нас разделяют жизни, полужизни,
Но как ничтожны эти полюса,
Когда сполна от одиночества скитаясь,
Услышим ангелов мы голоса.


Рецензии
Вот и у Вас пёсик продрогший бегает... символично...)))
спасибо,
с теплом,

Гления   28.07.2011 13:13     Заявить о нарушении