Дорога к дому

Дорога к дому все длинней,
Но волей Господа манит.
С годами путь тот все трудней,
А сердце мыслями горит.

Какой теперь сирени куст…
Цветет ли, помнит ли меня?..
А может дом давно уж пуст,
И в окнах не видать огня?..

Ах, ностальгия, снова ты
Терзаешь душу ты мою.
В саду не ждут уже цветы,
И скучно стало соловью.

Прощай гнездовье, отчий дом,
Прощай сиреневый закат.
Прощайте все, кто в доме том
Любил меня и был мне рад.


              6.10.07


Рецензии