Домой!

Невозможно любимых покинуть,
Эта грусть пробивает насквозь,
Все равно, что настежь разинуть
Глубину недоплаканых слез

Чужих улиц круты повороты,
Однолица людей пастораль,
Нет любимых морщинок напротив,
Не манит своим запахом даль

Все бездушно и бесцеремонно,
Наступает на пятки печаль.
Много шума в молчащих вагонах
Визгом ранит бегущая сталь.

Интонаций людских и движений
Бесконечна слепая тоска
Неужели от этих видений
Не сбежать мне уже никогда?

Тянет кровью по венам беззвучно,
Безысходность стучится в висок,
Дух небесный спустился б на Землю
Если был бы он так одинок!


Рецензии
Леночка, хорошие стихи! Почему не пишешь? ни одного нового:)

Нелли Викторова   16.03.2012 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.