Небо дышит тайной голубой

Небо дышит тайной голубой
Что же повязало нас с тобой?
Кем же мне к тебе указан путь?
Как его пройти и не свернуть?

Звёзды сердце жгут, к тебе маня.
На колени голову склоня,
Загляну в любимые глаза
И забуду, что хотел сказать.

Милая, любовь к тебе несу
Бережно  и нежно на весу.
Но в душе отчаянье волной:
Толи примешь, толи с глаз долой?

Ласковая, ждёшь ли ты меня?
Что же нету в очаге огня?
Иль покрылся пеплом и золой,
А тобой любуется другой?

Коль была проведена черта,
То калитка будет заперта.
Если в сердце места больше нет,
То в окне лишь жидкий лунный свет.

Но слова, что выросли во мне
Не дают покоя и во сне.
Славная, любимая моя,
Как мне выжить нежность затая?


Рецензии
Чудесно. Какое напевное, лиричное и вместе с тем пронзительное.
Очень понравилось!

Наталия Солнце -Миронова   04.03.2009 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё, буду рад.

Александр Понуров   05.03.2009 18:03   Заявить о нарушении