Кусочек огня мирового

Кусочек огня мирового
Горит у меня на столе
И отблеском жёлто-лиловым
Тихонько мерцает во тьме

В нём сила и смысл, и желанье
Сокрыты в едином луче
Намёк на закон мирозданья
Таится в обычной свече

Вот свет её ровен и ярок
Но время немного пройдёт
И чёрный никчемный огарок
В расплавленный воск упадёт

Быть может, не зря она тлела
Пылала и пламенем жгла
Кого-то она обогрела
Дорогу найти помогла

А может быть, даже сгорая
Как эта вот свечка моя
В подсвечнике тихо растаяв
Открыла секрет бытия


                2002


Рецензии