С весенним Новым Годом!

У нас в стране есть точно установленные даты,
И время четко ритм отсчитывает свой,
И я не против принятых стандартов…
Ну,  разве что весной.

Метелями, морозом, длинными ночами
Приходит к европейцам  Новый год.
А на Востоке издревле считается началом
Года тот день, как персик расцветет.

Когда лучистые посланцы солнца брызнут
Неся ладошки полные тепла земле,
Озарят всех зарядом новой жизни,
Согреют птиц, деревья и людей.

Веселой, белоснежной праздничной фатой
Весна застелит парки, скверы и сады.
Пусть этот Новый год для нас с тобой
Будет любви счастливой годом и мечты!

1980


Рецензии
А на Востоке издревле считается началом
Года тот день, как персик расцветет.

И до чего верно! Улыбаюсь Вам преобразившись в восточную Красавицу! Ах, как я персики люблю ))

С улыбкой,

Юная Шехерезада   13.03.2009 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.