Лебединая история

   Лебединая история

Стая поднималась в небеса
Высоту неспешно набирая
Направлялась в тёплые края
Родину на время покидая

Он был во главе, ему пришлось
Хоть он всё б отдал, чтобы остаться
Никого другого не нашлось
Кто бы смог за это дело взяться

Что за шутку глупую судьба
С ними в это лето разыграла
Почемуже именно она
Милая его, крыло сломала

Он бы ни за что не полетел
Но его вся стая умоляла
Как он расставаться не хотел
Но она на этом настояла

Долго вместе плавали они
По реке, часов не замечая
Вспоминали радостные дни
А на утро в путь собралась стая

Он шепнул ей тихо “Я вернусь
Я вернусь, во что бы то ни стало”
И в ответ услышал “Я дождусь”
На душе немного полегчало

Он поверил, что настанет срок
Будет с ним опять его родная
И иначе думать он не мог
Родину на время покидая

              Всеволод Юдичев
              2 декабря 2008 г.


Рецензии