Он первым любовно проник!

(На мотив известеой песни
«Мы люди большого полёта!»)

Георгий Антонович Гамов –
Наш самый достойный земляк!
Он физик талантливый самый!
Научных побед яркий стяг!

Открыл наш краском, академик
И ядерных капель полёт!
И радиофон во Вселенной!
И Ваш генетический код!
  И радиофон во Вселенной!
  И Ваш генетический код!

Он был самым мудрым пророком,
Которых в отечестве нет!
На множество важных вопросов
Он дал самый точный ответ!

Вы вспомните в миг яркий самый,
Жизнь детям, как гены даря,
Георгий Антонович Гамов
Любил и старался не зря!
  Георгий Антонович Гамов
  Любил и старался не зря!

Я что-то не то предлагаю,
Да вспомнишь ли что в яркий миг?!
На отдыхе вспомните: «Гамов
За Вас глубже первым проник»!

Услышал крик родов Вселенной,
И ядерных капелек плеск,
И код Ваших генов как гений,
Идеи пронзающий блеск!
  И код Ваших генов как гений,
  Идеи пронзающий блеск!

(Георгий Антонович Гамов родился
в Одессе четвёртого марта 1904 года.
Для памяти всех любящих!)


Рецензии