Волкодав

Звериные тропы  запутаны в чаще
Лишь тонким чутьём  уловить я могу
Как стелется запах чужой и дразнящий
Его бы  не спутал я даже в бреду

Шаги замедляя, иду против ветра
По зову инстинкта, навстречу судьбе
Предательски хрустнув под лапою ветка
Раскрыла все карты в цыганской руке

Но даже и к лучшему.  Не был шакалом
Ведь  я ни когда не душил со спины
Приметил что  волк, чуть сливаясь с туманом
Выходит как призрак в подсветке луны 

Матёрому так же неведомы страхи
Ещё он ни разу не дал слабины
А если уж дело касается  драки
Оскал обнажает стальные клыки

Делить вроде нечего, места довольно
Но так  не бывает,  в природе закон
Один лишь хозяин, второму невольно
Придётся свою, жизнь поставить  на кон       

Позор или смерть. Не для слабых дилемма
Но каждый из нас верит в силы свои
А в схватке нужна будет только победа
Шаг сделан вперёд, надо дальше идти               

Столкнулись и слились, как тучи на небе          
Когтями круша, наст  до мёрзлой земли
Страшнее раската,  рёв зверя во гневе
Двух молний скрещённых во время грозы

Рубцы покрывали звериные шкуры
Со снегом смешалась кровавая пыль
Покров белоснежный, сменился на бурый
Клочками  из шерсти опутан пустырь

Сошлись на арене бесстрашные звери
Без лишних оваций безмолвных трибун
И враз  заглушили  триумф  Колизея
Ведь жилы звенели с натянутых струн

...
Прошло много дней. Зализал свои раны
И даже забыл, что стоял на краю
Той сцены,  где сыграна  жёсткая драма
А я ведь такой же...,
                жизнь очень люблю


Рецензии
Ярко написал. Представила сцену драки.
Животные редко убивают просто так.Это даже честнее, чем у людей.

Алора   05.05.2011 00:39     Заявить о нарушении
******
Отсутствует ненависть в дикой природе
Но в ней существует суровый закон
Что если способностей нету к охоте
Дорога прямая -> к кому то на корм...))))))
******
Спасибо за отзыв, Алора!!)))

Мобби Дик   08.05.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.