Лепесток пурпурной розы

            

               Ш


Я твое имя написал
На лепестке пурпурной розы,
Любуясь, будто бы создал
Поэзию из серой прозы.

Шли дни, сменяя цепь ночей,
Привычный ритм живой природы,
Был шторм и полоса смерчей,
И разноликости погоды…

…Я размышлял о наболевшем,
Шагая медленно, неловко,
Как, вдруг, увидел пожелтевший
Цветок с поникшею головкой.

И одиночества смущаясь,
Через шторма, и пыль и грозы,
Держался, на ветру качаясь,
Тот лепесток пурпурной розы. 


        Тегеран 09


Рецензии