Лето

Вот и приблизилось лето,
Вот и уходит зима,
Люди все полураздеты,
Полупустые дома.
 
Те, кто постарше едут на дачу,
Кто помоложе – на юг.
Кто помоложе, те ищут удачу,
А кто постарше – уют.
 
А я просто иду по улице,
Так приятно летом гулять.
Пусть всё доброе, что задумал ты, сбудется,
На плохое же, время не трать.
 
Здесь на севере лето короткое,
А зима? А зима позади.
Загляни в глаза её кроткие,
На зелёную грудь упади.
 
Да к тому же вон небо рядышком,
Как поведал мне наш балкон.
По карманам к нам, солнечным зайчиком,
Льётся солнышко, отражаясь в стёклах окон.
 
Днями вечными ночи сломлены,
Облака, как кадильный дым.
Настоящая жизнь на Любви основана,
Знают старшие, познать молодым.
 
Вот и приблизилось лето,
Вот и уходит зима.
Люди все полураздеты,
Полупустые дома.


Рецензии