Нас словно не было нигде!

                на «Он шёл по жизни налегке» (Геннадий Модестов)


Загружен  он, иль налегке…
С  о… или без обременений…
Лишён, иль не лишён сомнений…
И тиская, иль нет… в руке…

Имел, иль не имел друзей…
Дарил, иль нет, он дам усмешкой…
И был, не был ферзём иль пешкой…
Отдав, иль нет судьбу в музей…


***   


***


И он на жизненном пути,
Споткнулся, или не споткнулся,
Итог: любой из них загнулся,
Сказав, иль не сказав «прости».

Мелькнуло, или нет, крыло,
Слова застряли, нет ли, в горле…
О них (о нас) никто не вспомнит…
Нас словно не было нигде!

Конечно, может, кто нас знал,
Полвека в памяти удержит,
А там, нас помнящим, настал
Последний час, закат их брезжит.

И по тому, не обессудь!
Кем ты ни будь – не в этом суть!

21.11.2008 21:53   


Рецензии