Услышь в себе музыку

Чистые сердцем способны расслышать
Мелодию Светлых Времён.
Глубиной Океана Небо синее дышит
Зная каждого поимённо,

Глубиною морскою Небо синее дышит
Помня каждого поимённо.

Жизнь проходит, как капает с крана вода,
Поминутно и однотонно,
А душа, как расстроенная струна
Молча ждёт своего камертона,

А душа, как измученная струна
Замерев, ждёт себе камертона.
 
Отчего мы печально так смотрим наверх
Шагая подчас за черту?
Где-то в каждом из нас живёт музыка,
Зарытая в суету.

Чем движим? Что ищет ступивший на край
И идущий по скользким камням?,
Не ту ли прекрасную музыку сердца
Противную суетным дням?!

Услышь в себе музыку Радуги,
Пусть градом летят стихи
На крыши с железной заплатою,
И на растерзанье глухими.

А ведь мы могли бы стать чище
Увидев в себе грехи.
Только тот, кто подобен ребёнку
Полон песнею горних стихий.

А дети, они Святые
И в чём-то как старики,
Рядом с ними, что у камина:
Нет ни холода, ни тоски.

Протяни свои руки и к тем, и к другим
Берегам этой шумной реки,
Где-то в каждом из нас гибнет музыка,
Береги её, береги!


Рецензии