Многогранен кристалл моего существа

Многогранен кристалл моего существа.
Сколько граней отчистить успела?
Вот две грани любви, вот две грани добра,
Между ними - сомненье и вера.

Вот слепого отчаянья острая грань,
Побороться пришлось с ней немало,
Но надежда пришла, с ней - восторга полёт,
И отчаянья как ни бывало.

Повернула кристалл. снова что-то нашла:
Зависть белую, чёрную зависть...
Это тоже моё, как у птиц два крыла,
Их намерена в прошлом оставить.

Вот и грусть, и веселье - всего по чуть-чуть,
Есть и ненависть, и удивленье.
Тут и ревность, что жгла, не давая уснуть,
И спасенье от боли - прощенье.

Откровенности грань так прозрачно чиста,
Благодарности грань безупречна.
Но повёрнут кристалл, что же дальше нашла?
Грань печали, что жизнь быстротечна.

Дальше пара ещё: благородство и спесь.
Боже мой, неужели мои вы?
Благородство, конечно, у каждого есть,
Но хотим ли признать, что спесивы?!

Жизнь моя - мой кристалл. Сколько граней всего?
Я пока вам названий не знаю.
Ты - мой праздник, печаль, и моё торжество.
Всё творила сама, не виню никого,
И творенье своё принимаю.


Рецензии
Глубоко, мудро, красиво!!! СпасиБо!!! :)

Стихея   07.06.2018 19:59     Заявить о нарушении