Призыв для мужчин

Мужская скупая слеза
Течёт по щеке, высыхая.
В праздник о грустном нельзя,
Такая вот, правда, сухая.

В марте есть цифра восьмая,
Она у мужчин на слуху.
Мы праздника суть, понимая
Признаемся, как на духу.

О женщинах многое сказано,
Но сделано мало, заметь.
И дел показатель, сей базовый
Выполнен только на треть.

На треть мы цветов надарили,
На четверть зарплату несли.
В мечтах очень низко парили.
В карьере совсем не росли.

Мы жили совсем не красиво,
Стараясь к дивану прилечь.
Хвалили мы их через силу,
Не рьяно пытались беречь.

Не помогали, где надо,
Нам было порой всё равно.
Жалели для женщин награды,
Заслуженные  давно.

Мы женщин не долюбили,
Давали им счастья в обрез.
Дожди их и беды косили,
Пугал их избыточный вес.

Они не могли достучаться,
До нас. Мы мосты часто жгли.
Ни встретиться, ни попрощаться
Мужчины, увы, не могли.

Так что же, мы все - эгоисты?
Как можем такое  терпеть?
Ведь мы же сильны и плечисты,
Что ж любим всего лишь на треть?

Давайте, возьмёмся за дело,
Ненужную лень схороня.
Мужик? Поднимайся и делай,
Седлай поскорее, коня!

Строгай, покупай, извиняйся,
Люби, как мартовский кот.
Процентов на двести ровняйся,
Даешь пятилетку за год!

Женского счастья  объёмы
Давай на гора, мужики!
Чтоб были любви водоёмы,
И били надежд родники!

Пусть женщин находят удачи.
Минуют  дожди, да ненастья.
Пусть будет в решении задачи,
Простое Женское Счастье!

                2009


Рецензии
Я бы вас в президенты выбрала, если бы это была ваша предвыборная программа!

Светлана Юркевич   17.08.2011 18:54     Заявить о нарушении
В президенты - это хорошо. Но реальней быть Мужчиной (с большой буквой) по жизни, хотя бы для трех своих родных женщин: мамы, жены и дочки. Это отношение автоматом перекинется и на оружающих "недолюбленных женщин". Станет теплее вокруг...
Так мне кажется. Спасибо, Светлана, за добрый отзыв.

Александр Валерьевич Шарапов   17.08.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.