Прекрасная роза в душе моей расцвела

Я построю в новом царстве замок,
назову творение - любовью,
разрисую пасторалью залы,
и свободный вход в него открою.

Приезжайте в гости в замок принцы,
рыцари, философы, бродяги.
На турнире без мечей сразиться
в чести, добродетели, отваге.

Приходите петь мне министрели,
говорить не суетно о важном.
А когда багровый на пастели
упадёт закат лучом отважным,

у камина с молодым поэтом
состязаться, ночи не жалея,
буду в написании сонетов
я, пред юностью его робея.

А когда луч солнца смоет мудро
взглядов блеск, свечей, огня в камине,
на балкон я выйду встретить утро,
виб-персоной став в его картине.

Раздарив улыбки всем придворным,
щедро подданным монеты брошу.
Бога - Ра, приветствуя поклоном,
буду думать только о хорошем.

Как о друге, о соседнем царстве.
Как о счастье, о нежданном госте.
Как о вере, о духовной жажде.
О возникшем чувстве, как о розе:

"Прекрасная роза  в душе моей расцвела".


Рецензии