Эйфория

Очертание подвенечного неба,
Не затмит звезда непостоянства.
Мне важнее зрелищ и хлеба,
Эйфория сжатого пространства.

Шепот волн со сбитым дыханьем,
Нега звезд и песчаный прибой
Обладают всепониманием,
Повторяя "Хочу быть с тобой".

Ласка ветра, песка поцелуи,
Запах ночи и звездный свет,
И воды обжигающей струи
Охраняют от всяких бед.

...В глубине столетий и неба,
Отражается проблеск лукавства.
Но важнее мне зрелищ и хлеба
Эйфория сжатого пространства.

03.09.1997.


Рецензии