Я часто бываю в России

Я   часто  бываю  в  России,
Мне горько от того, что в ней
Закон   бывает    бессилен,
Есть те, кто закона главней.

Больно видеть природы гибель,
Как несметные богатства земли
Лишь кучке  приносят  прибыль,
Ответят ли те, кто им помогли?

Жутко от  тотальной  коррупции
Чиновников, заботы их показной.
Что им  законы  и  инструкции,
Когда путают свой карман с казной.

Возмущению  нет  предела –
Те, кто отдал  свои силы  стране
И  не  жалел  себя  для  её  дела,
Живут, умирают в дерьме-нищете.

Волю многих пленят лжепророки,
В  новых  храмах  бизнес цветёт.
Война за души – методы жестоки.
Демографический кризис растёт.

Старость  давно  не в почёте,
Лжецы  питаются   доверием,
У государства большие заботы,
Но тысячи погибают от неверия.

Рождаются   суперпроэкты,
Прибывают доходы в казне,
"Показатели" растут и объекты,
Но от этого не светлее на дне.

Рабочий   человек, что  быдло,
Которое достаточно лишь кормить,
Чтобы  работал,  Так  уже  было…
Печально, что продолжает быть.

Какой  прогресс  может   быть,
И  рост  уровня жизни в  стране
Где властители устали её делить,
И те, на чьём  они  сидят  плече.

Я   часто   бываю    в    России,
Бываю   в   ней   каждый   день.
Меня    возмущает   бессилие
Простого   человека   в  ней.


Рецензии