Мороз и солнце

Мороз и солнце - день чудесный...
У классика украла строчку!
На этой ноте оптимизма
Могла бы я поставить точку.

Но где-то в глубине сознанья
Кипит работа незаметно,
И о красотах мирозданья
Опять кричит душа поэта.

Тихонечко роятся мысли,
Струятся по бумаге строки.
И в синем воздухе повисли
Земного пребыванья сроки.

Всю серость будней воспевая,
Я вам секрет души раскрою.
Что ж делать, если я такая?
Кому-то я кажусь смешною.

А первый луч целует смело
Глаза, пленённые зимою.
Вся чернота с души слетела,
Как буд-то было не со мною.


Рецензии
Весело! Спасибо, что рассмешила!

Александр Владимирович Кошелев   04.03.2009 19:14     Заявить о нарушении
Родилось, пока к тебе бежала. Спасибо тебе, что вытащил меня на улицу! Спасибо классику за то, что раньше меня строчку придумал)))

Светлана Дяченко   04.03.2009 23:06   Заявить о нарушении