Моя правда

А устал от такого числа поворотов, прямых,  виражей.
А ты пьешь мою правду с довольной улыбкой вампира.
Я дарю её с жадностью.  Пей её! Пей!
Пара капель с губы в тусклом свете сверкает рубином.

Позабудь о делах. У тебя проездной в новый мир.
Он второй. Он внутри. Собирай, собирай  торопливо
Все желанья и мысли.  Ты светишься,  словно сапфир
На полуденном солнце, так ярко, беспечно, игриво.

Но вдруг первый удар. Моя правда, как будто рука,
По щеке звонко бьет. Боль немного тебя отрезвляет.
Но боишься остаться с любовью на веки одна
И вот – снова стремишься к воротам открытого рая.

И слеза на щеке заблестит как чистейший алмаз.
Улыбаешься грустно. Свет солнца сменился камином.
А чуть позже остался какой-то светящийся газ.
И лишь тени желаний неслышно скитаются мимо.

Я дарю свою правду. Но с каждым глотком всё грустней.
Пусть разбиты щиты, блокпосты засекреченных станций.
В тусклом свете свечи ты поймешь, что я буду ничей.
Но по-прежнему, будешь упрямо в мой мир собираться.

Я дарю тебе правду. Устав от вранья и от краж
Твоих лучших эмоций.  Тебе же пришло время сдаться.
Ты с последнею каплей поймешь, что мой рай  - лишь мираж.
Но по-прежнему будешь устало туда собираться.


Рецензии
Мне понравилось! Необычный стих. С теплом, однофамилица.

Анастасия Спивак   31.07.2009 16:39     Заявить о нарушении