Прощальное 30 июля цикл МШПИ

Ну вот и всё… Опять пора прощаться
Подкралась незаметно в этот зал.
Я знаю, это больно: расставаться,
Здесь редко кто остаться не мечтал.

Экспертов потрясающих, конечно,
С собою в чемодане не забрать,
Но все их мысли, чаянья успешно
Смогли душой и сердцем мы впитать.

Мы искренне старались быть прилежней,
Быстрей других вопрос любой задать,
С жарой бороться эффективно здешней,
С желанием неправедным поспать,

Бороться также с передозировкой
На сессиях длинною в три часа
Отпитой непомерно газировкой,
Что делает со всеми чудеса.

Вернёмся мы домой для ностальгии,
Что будет нас преследовать опять.
Зачем же, Юрий, Лена, дорогие,
Нас было так на-ту-ра-ли-зо-вать?

Теперь мы дома будем строить зАмки
И возводить свой супермагазин,
И средства выделять на суперрамки
Для стопки цифровых фотокартин.

И фразу ту – «Меня ты уважаешь?»
В моменты, когда нужно будет нам,
Заменим мы на «Мне ты доверяешь?»
И «Сколько вам процентов от ста грамм?».

В семье введём систему казначейства,
Дадим понять, кто главный казначей.
Применим волейбольное судейство,
В два раза сократим длину ночей.

До трёх орать мы будем песни хором
Иль тексты сэра Бернарда учить,
Чтоб должное отдать интерпретёрам,
Что мучались нам всё переводить.

Везде нам будут чудиться Максимы,
Андреи, Александры, Кузьмины,
И будут снова нам необходимы
Те принципы, что письменно сданы.

К утру приснится дома Согомонов,
С ним будем инвестиции делить,
Чтоб вместо обсуждённых миллионов
Лишь долларов полсотни получить.

И Бартером на Рубл сменяем Плётку…
(Без Фрейда этот сон не разобрать!)
И с графом будем пить под утро водку,
В Избушке до упаду танцевать…

Нас ностальгия сделает иными,
А без неё, конечно же, никак,
Ведь в школе мы становимся родными,
А без родных в сердцах и душах – мрак.

Не пропадайте! Я прошу, не надо!
Мне будет всех вас очень не хватать!
Мне дружба ваша – лучшая награда,
Которой, я надеюсь, не отнять!
30.07.2005 года


Рецензии