Приснилось мне цикл МШПИ

Приснилось мне, что школы больше нет,
Нет света глаз в открытом коридоре,
И десять с лишним несравненных лет
Прервали бег… Лишь пустота и горе,

Лишь тишина, отсутствие мечты,
Свободных, честных, искренних суждений,
Идеи стали, как черта, просты
Без плюрализма всевозможных мнений…

И поколенья не-выпускников,
Непросвещённых, не прошедших школу,
Теперь подвластны моно-смыслу слов,
Единой власти, силе, произволу…

Приснилось мне, что Школы больше нет.
И понял: чтобы сей кошмар не сбылся
Нести нам нужно просвященья свет,
Пока он диктатурой не накрылся,

Нам нужно ретрансляторами быть,
Держаться вместе, стать опорой школе.
Тогда нас не сломать, не задушить.
Тогда… есть шанс… останемся на воле…
30.07.2005 года


Рецензии