На Восток

Я ушел на восток,
В даль, туда, где беда,
Позабыв о дороге домой.
Впереди лишь песок,
Иссякает вода,
Шорох гибели крыл за спиной.


Я ушел на восток,
В даль, туда, где война,
Где льет кровь с перерубленных вен.
Светит солнце в висок,
Средь песков тишина,
И нет места в ней пенью сирен.


И во сне, в забытьи,
Шелест снятых оков
Пал с костей на холодный песок.
Выпьет силы мои,
Явь безудержных снов,
Но я все же ушел на восток.

февраль-март 2002- 25 января 2003 года


Рецензии