Я уйду...

Я уйду, не ответив ни слова.
Зябко кутаясь в черную шаль.
Я тебя ненавижу такого.
Но себя мне нисколько не жаль.

Никого не обманешь отныне,
Чтобы всласть поиграть и забыть.
И в зрачках твоих исчерно- синих
Будут тени былого скользить.

Как заснешь, я пройду сквозь ресницы,
В твою душу легко проберусь,
Наплету я тебе небылицы,
Нашепчу про досаду и грусть.

Завладею во сне твоей волей.
Затуманю вороний твой взгляд,
Чтобы ты захлебнулся от боли,
Оглянувшись однажды назад.

Вздрогнeт и приподнимутся веки,
Когда трудный твой выдастся день.
Из тебя не слепить человека:
Ты всего лишь бездушная тень.

Как крылами, замашешь руками,
Без разбора всех женщин кляня.
Бросишь вслед поувесистей камень,
Но уже не настигнешь меня.
02.03.04


Рецензии