С молодою и злобной волчицей...

          *   *   *
Cнег не падает и не кружится,
тихо по ветру с вьюгой летит.
И позёмкою сквозь терновник,
между веток постыло свистит.

Эти звуки с надрывом и болью,
песню странника с вьюгой поют.
И по чувствуешь вдруг невольно
в сердце Эхом чужой без приют.

Что случилось, зачем эти звуки
тянут душу в промёрзшую даль.
Почему от развьюженной  скуки
в чувствах стынет чужая печаль.

Снег не падает и не кружиться,
с моей грустью летит в некуда.
Снежной пылью на всё ложится
в моих кудрях осев навсегда.

Стылый ветер и белая вьюга,
мёрзлых окон немая финифть.
И так хочется с этой вьюгой,
волком загнанным страшно выть.

В унисон с улетающей вьюгой,
воет молча и взахлёб душа.
На простор бы и в волчью стаю,
там подругу себе... бы нашла.

С молодою и злобной волчицей,
убежала бы в дальний урман.
И пусть вьюга напрасно злиться,
не к чему её белый обман...


Рецензии
Душе иногда мало места и воздуха. Страсти внутреннего мира взрывоопасны, если эту энергию не выпустить в чисто-поле...
http://stihi.ru/2019/05/03/540

Александра Токарева 3   25.06.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Да в жизни бывает по всякому. http://stihi.ru/2008/12/03/2160 С теплом Сергей.

Сергей Токарев   27.06.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.