IV. Мужик и орёл

      /Аполог/





1

 Мадам,
от Вас
я титул приобрёл:
"Хороший ты мужик,
но не орёл!.."


2

Но,
    возражу я Вам,
       орёл – лишь тот,
Кто сам с собой
в гармонии
живёт:


3

Несуетен,
блажен
и незлобив,
Но духом твёрд
и свободолюбив...


4

Сей постулат,
понятный и ежу,
На собственном примере
докажу:


5

Я был однажды
ни в одном глазу –
И увидал
рогатую
Козу.


6

Подняв меня
на острые рога,
"Признайся,
коли шкура дорога!.." –


7

Проблеяла
жестокая Коза –
Но я в ответ:
"Нет-нет!
Я – только за!!."


8

И я тогда
во всём
признался ей –
И ничего
не утаил –
ей-ей!..


9

Моею прямотой
поражена,
Она мне стала
      верная
               жена.


10

Я, наконец,
гармонию
обрёл… –
А Вы мне говорите –
"не орёл!.."




<2008>


Рецензии
Гм... Мне кажется надо озаглавить "Козел и Орел". Разве нет? )))

Римма Алдонина   20.03.2012 16:47     Заявить о нарушении