I. Забуду ль вас...

   /РОМАНС/





1

Забуду ль вас, о ночи  -  дня белей,  -
Когда я сэкономил пять рублей?!!


2

Был юн мой дух, и помыслы чисты...
Я шёл домой  -  но развели мосты.


3

Мне добрый гений выход указал:
"Всё к лучшему!" - я сам себе сказал. -


4

"Представь себе:
                мосты не развели  -
И плакали тогда мои рубли!


5

Тогда, быть может,  -  Боже упаси!  -
Я б не сдержался  -  и поймал такси...


6

Благодарю тебя, Хранитель мой,
За то, что я пешком пойду домой!


7

Иль, может быть, меня  - 
                коль повезёт  -
За пятачок автобус подвезёт!


8

Я нынче мог бы в искушенье впасть...  -
Спасибо, Гений, что не дал пропасть!.."


9

Восторг неизъяснимый ощутя,
Я звонко рассмеялся, как дитя!


10

Я ощутил прилив могучих сил  -
И бодро по аллее затрусил.


11

Наполнил душу сладостный елей...
................................


12

................................
Вот  ТАК  я сэкономил пять рублей!..




<конец 1970-х гг.>


Рецензии