Письмо Ивану Бунину

Стыдиться Родины так стыдно...
Мне это стало очевидно!
Хотя не раз случались дни:
"Я из России... Извини..."

А стыдно, если братья стадно
опять хлебают лаптем щи,
бурча Европе: "Ну и ладно.
Мы - русские... С нас не взыщи..."

3 февраля 2009


Рецензии