Тёплый дождь в феврале

Тёплый дождь в феврале.
Рановато весне, рановато...
Но деревья поверят,
И шутку воспримут всерьёз,
И проклюнутся котики,
Как комочки серебряной ваты,
Прорисуются почки
На тоненьких ветках берёз.

Ну а в марте - метель,
И мороз, модет, минус пятнадцать.
Что им делать тогда,
Ведь спасения нету, кажись?
Почки снова уснут,
И не надо за них волноваться,
Ведь природа мудра,
И нацелена точно: на ЖИЗНЬ!


Рецензии
ЗдОрово!!! а у С. Сургановой даже песня такая есть "слову "жизнь" рифма не найдена, она одна такая..." (с). А у Вас, кажется, получилось!)

Стихея   07.06.2018 20:05     Заявить о нарушении