История

Он полюбил красавицу одну,
Хотел ей предложить сердце и руку,
Но получив отказ на свой вопрос,
Вонзилось в сердце сто шипов от диких роз.
И не стерпев обиды, он побежал туда,
Где находился дом злого колдуна.
То место называлось – “Заброшенной норой”,
Обиженный на всех, обиженный судьбой
Не знал, куда деваться, девать всю злость свою,
И горе он поведал гнилому старику.
Колдун послушай весь рассказ
И отдал чертям свой приказ.
Идти за юношей, куда он скажет,
И выполнить всё точно, что прикажет.
Взамен колдун у парня душу попросил,
И невзначай его спросил:
“Ты свою душу мне отдашь спустя тринадцать лет?”
И парень захотел ответить только “нет”,
Но рот был скован, вокруг лишь черти,
И не хотел он зла, поверьте!
Но кровью подписал смертельный договор,
Он выбежал из дома, забыв свой уговор.
Когда в село он радостный пришел,
На этом месте ничего он не нашел.
Нет  тех домов, и тех людей,
И понял парень, что колдун – злодей.
Хитёр же, оказался, тот старик,
Тринадцать лет – все пролетело словно миг.
Забрал он душу того парня
И вот уж много лет, он ищет здесь пристанье!


Рецензии