Фиолетовая планета

Неземным фиолетовым светом
Преломляясь, подобно лучу,
полыхает иная Планета,
та, которой названье ищу.
Есть она или грезится только?
Или просто видений каприз?
Нам сейчас порассказано столько
голосами журнальных страниц.
Говорят, что когда-то, без спросу
(вот начало Истории всей!) -
посылали на Землю отбросы -
неугодных планетам людей.
Злых, жестоких, неверных и хлипких,
предвещая их скорый конец.
Но случайно порой по ошибке
падал вниз и герой, и мудрец.
Что глядеть на чужие изъяны !
В руки зеркало - верный ответ.
Нет в роду никакой обезьяны!
Мы - пришельцы с далеких планет.
До сих пор все держали в секрете,
затыкая  и уши, и рты.
Верю я - на далекой Планете
полыхают багряно цветы!
День за днем без надежды и проку,
гороскоп предвещает беду.
Может, я оттого одинока,
что планету свою не найду?...


Рецензии
Эллочка! Философский стих-притча. И многое читается между строк, спасибо, что дала сносочку. Благодаря этому стихотворению, узнал тебя лучше.
Обрнимаю,
Ванька

Ванька Жук   10.01.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка, милый!
Может, мы с одной планеты? :)))

Элла Петрицкая-Фридман   10.01.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.