Межсезонье

Серый занавес солнце закрыл...
В город мой принесло межсезонье...
Ветер клацает о подоконник
взмахом сильных невидимых крыл...
Снег растаявший коркой застыл...

Март пришел, но сегодня опять
словно вдруг испугавшись чего-то
скрежеща на крутых поворотах
время в панике ринулось вспять
дни февральские в гости встречать...

Лишь мальчишки внизу у ворот
копошатся в снегу деловито...
Да галдит воробьиная свита,
мол, чуток потерпите, и вот
время вновь совершит поворот...

И мне хочется верить в их гвалт...
Пусть встряхнет он небесные своды
от зимы ошалевшей природы
и весна отзовется - Кто звал?...
Всем тепла, кто от снега устал!!!...


Рецензии
Замечательная ритмика и настроение зарождающейся весны...

Юрасова Эльвира   24.03.2010 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.