Серому Миру I

«Ты - свободна!» Так дайте насладиться мне свободой!
Дайте полететь - покинуть так ненавистные мне своды!
Раскрыть глаза, увидеть солнце, забыть
О тайне тех времён. Одной мне дайте вы побыть!
Зачем вы мне напоминаете о страхе? О мире
Где неясные мечты расстреляны, как будто в тире?
Зачем вы песни мне поёте, о сладостных утехах тех времён?
О мальчике чьё сердце не забыть мне? О мире вы своём
Зачем рисуете виденья? Зачем? Как будто я того хочу?
Нет, не может быть того! Ведь на свободе я не плачу, а пою!
Пою… о чём же? О войне! О мире смерти и потери…
О мире откуда ангелы ушли, где не услышишь ты свирели…
Лишь грустная луна, пустые города, заброшенные парки,
Пустынные моря и одиночество твоё. Здесь страх прижился крепкий.
И только бабочка и скрип качели
Расскажут правду всю.
Зачем мне петь о Сером мире?!
Зачем? зачем же я пою?!


Рецензии