Сова

Всю жизнь  работаешь  ты  без  устану,
И  день  и  ночь  тебе  покою  нет;
И  ты  все  ждешь, - когда  ж  они  отстанут?...
Когда  дадут  тебе  не  видеть  белый  свет…

Ты  постарела,  все  седые  перья…
Смотрю  в  твои  полуоткрытые  глаза.
Я  бы  дала  тебе  свободу,  верь  мне,
От безысходности  в  моих  глазах  слеза….

Всего   каких  два  года  твоей  жизни
Сидишь  на  своей  жерди,  как  выжатый  лимон
Никто  не  знает,  где  летают  твои  мысли
И  горький  опыт  твой – пустой  фото салон.

Без  силы  крылья,  выкручены  перья…
И  сон,  желанный  сон!,  вокруг – слова…
С  годами  твое  солнце  станет  серым…
Ну  что  тебе  поделать,  ты – сова…

Пройдут  века,  и  уже  в  новом  теле,
Ты  фото рамок  не  увидишь  цепь,
Суров  наш  мир…  Вот  так  на  самом  деле
Ты  знаешь,  он  безжалостен,  нелеп…

Ну,  что  ж,  желаю  в  новой  жизни,
Свободы  вечной  и  любви  слова.
Мы  встретимся  когда-то,  только  свисни…
Моя  печальная  волшебная  сова.


Рецензии
Так печально!!! Очень трогательная и искренняя история...

Анна Подолянская   04.03.2009 22:14     Заявить о нарушении