светлое чувство весны

Велеречивый мрак и лень текут из талых уст
Суккубов скуки – мне – в уста, в зевоту чутких век,
Через портьеру, я – за ним, куда зовут
Карманные часы – идти, не ведая, что снег
Решил растаять невпопад…
Где скулы крыш ощерили сосульки, с них
Закапал кариес весны, металлолом весны,
Токсин зеленоватых пихт.

Светало: словно бы упряжка красных крыс
Несётся с колесницей из-за стойла небосвода,
Ра неспешно рвёт лучи волос – каприз
Ребёнка. С подбородка каплет мёд и
Желчь.

Из флигеля растёт и тянется змея моих теней,
В земле застыли челюсти жующих тлен
Детей.
Все слушают.
И я, пожалуй, «тсс!» послушаю, как дрязг
Колясок инвалидных поспешает привезти
Весну, её грудные запахи и лязг
Несмазанных суставчатых рутин,
Протёрт до дыр
Сонливый глаз-потир.

Я вспоминаю, сколько раз
смотрел сегодня ввысь,
а сколько – падал зраком в грязь.
Пока что не перевелись
Мечтатели.


Рецензии
Здорово! Если прочитать 2-3 раза, психушка обеспечена! Из Приамурья с пониманием!

Гришин Александр Васильевич2   18.06.2009 18:29     Заявить о нарушении
Тогда действительно здорово, чему и рад
Благодарствую, Александр

Генрих Фарг   18.06.2009 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.